Université de Bordeaux
diplome
Thèse en ligne

Edouard PELONNIER-MAGIMEL - Admis au titre de docteur

Doctorat Oenologie


Thèse soutenue le 17 décembre 2021 - Université de Bordeaux

Ecole doctorale : Sciences de la Vie et de la Santé

Sujet : Les vins rouges de Bordeaux élaborés sans dioxyde de soufre : approches de caractérisation sensorielle et chimique des vins de qualité.

Mots-clés de la thèse : Vin rouge,Dioxyde de soufre,Combinaison bisulfitique,Analyse sensorielle,Chimie analytique,Métabolomique,

Direction de thèse : Jean-Christophe BARBE

Unité de recherche : Oenologie UMR 1366 - Villenave d'Ornon

Master - Sciences de la Vigne et du Vin

obtenu en juin 2018 - Université de Bordeaux-Institut des Sciences de la Vigne et du Vin
Option : Oenologie
Langues Vivantes : Français B1 - Intermédiaire - Anglais Maternel

Dernière mise à jour le 15 novembre 2021