Thèse en ligne
Edouard PELONNIER-MAGIMEL - Admis au titre de docteur
Doctorat Oenologie
Thèse soutenue le
17 décembre 2021 -
Université de Bordeaux
Ecole doctorale
:
Sciences de la Vie et de la Santé
Sujet
: Les vins rouges de Bordeaux élaborés sans dioxyde de soufre : approches de caractérisation sensorielle et chimique des vins de qualité.
Mots-clés de la thèse
: Vin rouge,Dioxyde de soufre,Combinaison bisulfitique,Analyse sensorielle,Chimie analytique,Métabolomique,
Direction de thèse
: Jean-Christophe BARBE
Unité de recherche :
Oenologie UMR 1366
- Villenave d'Ornon
Master - Sciences de la Vigne et du Vin
obtenu en juin 2018 - Université de Bordeaux-Institut des Sciences de la Vigne et du Vin
Option :
Oenologie
Langues Vivantes :
Français
B1 - Intermédiaire -
Anglais
Maternel
Dernière mise à jour le 15 novembre 2021