Université de Bordeaux
diplome
Thèse en ligne
diplome
Consulter la fiche auteur

Marie LE SCANFF - Admise au titre de docteur


Identifiant ORCID 0000-0001-8590-7194

Doctorat Oenologie


Thèse soutenue le 15 décembre 2022 - Université de Bordeaux

Ecole doctorale : Sciences de la Vie et de la Santé

Sujet : Recherches sur les modifications gustatives consécutives à la cuvaison des vins rouges : interprétations moléculaires et applications pratiques.

Mots-clés de la thèse : Saveur sucrée,Macération post-fermentaire,Oenologie,Analyse non-ciblée,Chimie analytique,Substances naturelles,

Direction de thèse : AXEL MARCHAL

Unité de recherche : Oenologie UMR 1366 - Villenave d'Ornon

Master - Chimie, parcours Arômes, Parfums, Cosmétiques

obtenu en septembre 2019 - Université Le Havre
Option : Arômes et Parfums
Langues Vivantes : Anglais B2 - Intermédiaire supérieur - Français C2 - Maternel

Dernière mise à jour le 3 novembre 2022