Thèse en ligne
Consulter la fiche auteur
Marie LE SCANFF - Admise au titre de docteur
Identifiant ORCID
0000-0001-8590-7194
Doctorat Oenologie
Thèse soutenue le
15 décembre 2022 -
Université de Bordeaux
Ecole doctorale
:
Sciences de la Vie et de la Santé
Sujet
: Recherches sur les modifications gustatives consécutives à la cuvaison des vins rouges : interprétations moléculaires et applications pratiques.
Mots-clés de la thèse
: Saveur sucrée,Macération post-fermentaire,Oenologie,Analyse non-ciblée,Chimie analytique,Substances naturelles,
Direction de thèse
: AXEL MARCHAL
Unité de recherche :
Oenologie UMR 1366
- Villenave d'Ornon
Master - Chimie, parcours Arômes, Parfums, Cosmétiques
obtenu en septembre 2019 - Université Le Havre
Option :
Arômes et Parfums
Langues Vivantes :
Anglais
B2 - Intermédiaire supérieur -
Français
C2 - Maternel
Dernière mise à jour le 3 novembre 2022