Thèse en ligne
Consulter la fiche auteur
Manon BASSET - Admise au titre de docteur
Doctorat Génie des Procédés
Thèse soutenue le
9 mars 2023 -
Université de Bordeaux
Ecole doctorale
:
Sciences Chimiques
Sujet
: Étude du phénomène d’égouttage dans les caillés lactiques et mise au point d’un nouveau processus industriel.
Mots-clés de la thèse
: Egouttage du sérum,Fromage de chèvre,Process industriel,
Direction de thèse
: Fernando LEAL-CALDERON
Co-direction de thèse
: Christelle HARSCOAT-SCHIAVO
Co-direction de thèse
: Raphaëlle SAVOIRE
Unité de recherche :
Institut de Chimie & de Biologie des Membranes & des Nano-objets UMR 5248
- PESSAC
Intitulé de l'équipe :
Colloïdes et lipides pour l'industrie et la nutrition (CLIP'IN)
Ingénieur - Ingénieur en Agroalimentaire
obtenu en septembre 2019 - ONIRIS - Nantes
Option :
Gestion de Projets Innovants
Langues Vivantes :
Allemand
B1 - Intermédiaire -
Français
C2 - Maternel -
Anglais
C2 - Maternel
Dernière mise à jour le 6 février 2023