Université de Bordeaux
diplome
Thèse en ligne
diplome
Consulter la fiche auteur

Justine GARBAY - Admise au titre de docteur

Doctorat Oenologie


Thèse soutenue le 30 avril 2024 - Université de Bordeaux

Ecole doctorale : Sciences de la Vie et de la Santé

Sujet : Etude de l’arôme fruité des vins rouges via les interactions perceptives entre composés volatils d’intérêt dans le contexte de changement climatique pour le vignoble bordelais

Mots-clés de la thèse : vin rouge,arôme fruité,interactions perceptives,composés volatils,cépages à maturité tardive,changement climatique,

Direction de thèse : Georgia LYTRA

Unité de recherche : Oenologie UMR 1366 - Villenave d'Ornon

Master - ICAP - Ingénierie des Cosmétiques Arômes et Parfums

obtenu en juillet 2020 - Université de Montpellier
Option : Arômes et Parfums
Langues Vivantes : Anglais C1 - Avancé - Français C2 - Maternel - Espagnol A2 - Élémentaire

Dernière mise à jour le 20 mars 2024