Thèse en ligne
Consulter la fiche auteur
Justine GARBAY - Admise au titre de docteur
Doctorat Oenologie
Thèse soutenue le
30 avril 2024 -
Université de Bordeaux
Ecole doctorale
:
Sciences de la Vie et de la Santé
Sujet
: Etude de l’arôme fruité des vins rouges via les interactions perceptives entre composés volatils d’intérêt dans le contexte de changement climatique pour le vignoble bordelais
Mots-clés de la thèse
: vin rouge,arôme fruité,interactions perceptives,composés volatils,cépages à maturité tardive,changement climatique,
Direction de thèse
: Georgia LYTRA
Unité de recherche :
Oenologie UMR 1366
- Villenave d'Ornon
Master - ICAP - Ingénierie des Cosmétiques Arômes et Parfums
obtenu en juillet 2020 - Université de Montpellier
Option :
Arômes et Parfums
Langues Vivantes :
Anglais
C1 - Avancé -
Français
C2 - Maternel -
Espagnol
A2 - Élémentaire
Dernière mise à jour le 20 mars 2024