Université de Bordeaux

François CLAVERO - Soutenance en cours de traitement


Adresse Professionnelle
Coupole d'Ester, 1 Av. d'Ester 87000
LIMOGES FRANCE
fr.clavero64@gmail.com
Identifiant ORCID 000900020197140X

Doctorat Oenologie


Thèse soutenue le 30 janvier 2025 - Université de Bordeaux

Ecole doctorale : Sciences de la Vie et de la Santé

Sujet : Etude de la dégradation de pesticides par procédé de Lumière Pulsée combinant une approche de chimie analytique et d’écotoxicologie. Application aux effluents viticoles

Mots-clés de la thèse : Lumière Pulsée,produits phytosanitaires,produits de dégradation,toxicité aiguë,LC-MS,

Direction de thèse : Rémy GHIDOSSI

Unité de recherche : Oenologie UMR 1366 - Villenave d'Ornon
Intitulé de l'équipe : Déterminants des Propriétés Sensorielles

Master - Sciences de la Vigne et du vin

obtenu en juin 2021 - Université de Bordeaux
Option : Oenologie et procédés
Langues Vivantes : Anglais C1 - Avancé - Espagnol B2 - Intermédiaire supérieur - Français C2 - Maternel

Dernière mise à jour le 21 novembre 2024