Thèse en ligne
Bosi MAO (RANSON) - Admise au titre de docteur
mao.bosi@gmail.com
Doctorat Lasers, Matière et Nanosciences
Thèse soutenue le
24 mai 2017 -
Université de Bordeaux
Ecole doctorale
:
Sciences Physiques et de l'Ingénieur
Sujet
: Dynamique des gels à base d'agar en contact avec des surfaces solides: Gelification, Adhésion, Séchage et Formulation
Mots-clés de la thèse
: Gel,Rheologie,Gelification,Adhésion,Séchage,Formulation,
Direction de thèse
: Patrick SNABRE
Co-encadrement de thèse
: Thibaut DIVOUX
Unité de recherche :
Centre de Recherche Paul Pascal UMR 5031
- PESSAC
Intitulé de l'équipe :
Matière Molle : Structure et Dynamique (M2SD)
Ingénieur - Génie biologique
obtenu en octobre 2013 - UTC - Compiègne
Option :
Conception et innovation de bioproduits
Production scientifique
-
Bosi Mao, Ahmed Bentaleb, Frédéric Louerat, Thibaut Divoux, Patrick Snabre
2017. Heat-induced aging of agar solutions: Impact on the structural and mechanical properties of agar gels
Food Hydrocolloids,
64, pp.pp. 59-69
,
https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-01397888/
-
Bosi Mao, Thibaut Divoux, Patrick Snabre
2017. Impact of saccharides on the drying kinetics of agarose gels measured by in-situ interferometry
Scientific Reports,
7, pp.pp. 1-9
,
https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-01468065/
-
Bosi Mao, Thibaut Divoux, Snabre Patrick
2016. Normal force controlled rheology applied to agar gelation
Journal of rheology,
60, pp.pp. 473-489
,
https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-01302365/
-
Bosi Mao, Thibaut Divoux, Patrick Snabre
2015. Syneresis and delayed detachment in agar plates
Soft Matter,
11, pp.pp. 3677-3685
,
https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-01147351/
Langues Vivantes :
Anglais
C2 - Courant -
Français
C2 - Courant -
Chinois
C2 - Maternel
Dernière mise à jour le 6 juin 2017