Université de Bordeaux
diplome
Thèse en ligne

Bosi MAO (RANSON) - Admise au titre de docteur


mao.bosi@gmail.com

Doctorat Lasers, Matière et Nanosciences


Thèse soutenue le 24 mai 2017 - Université de Bordeaux

Ecole doctorale : Sciences Physiques et de l'Ingénieur

Sujet : Dynamique des gels à base d'agar en contact avec des surfaces solides: Gelification, Adhésion, Séchage et Formulation

Mots-clés de la thèse : Gel,Rheologie,Gelification,Adhésion,Séchage,Formulation,

Direction de thèse : Patrick SNABRE

Co-encadrement de thèse : Thibaut DIVOUX

Unité de recherche : Centre de Recherche Paul Pascal UMR 5031 - PESSAC
Intitulé de l'équipe : Matière Molle : Structure et Dynamique (M2SD)

Ingénieur - Génie biologique

obtenu en octobre 2013 - UTC - Compiègne
Option : Conception et innovation de bioproduits

Production scientifique

- Bosi Mao, Ahmed Bentaleb, Frédéric Louerat, Thibaut Divoux, Patrick Snabre 2017. Heat-induced aging of agar solutions: Impact on the structural and mechanical properties of agar gels   Food Hydrocolloids, 64, pp.pp. 59-69, https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-01397888/
- Bosi Mao, Thibaut Divoux, Patrick Snabre 2017. Impact of saccharides on the drying kinetics of agarose gels measured by in-situ interferometry   Scientific Reports, 7, pp.pp. 1-9, https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-01468065/
- Bosi Mao, Thibaut Divoux, Snabre Patrick 2016. Normal force controlled rheology applied to agar gelation   Journal of rheology, 60, pp.pp. 473-489, https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-01302365/
- Bosi Mao, Thibaut Divoux, Patrick Snabre 2015. Syneresis and delayed detachment in agar plates   Soft Matter, 11, pp.pp. 3677-3685, https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-01147351/

Langues Vivantes : Anglais C2 - Courant - Français C2 - Courant - Chinois C2 - Maternel

Dernière mise à jour le 6 juin 2017