Université de Bordeaux
diplome
Thèse en ligne

Jing WU - Admise au titre de docteur


jing.wu@inra.fr

Projet professionnel :
  • enseignant-chercheur, enseignant du supérieur
  • chercheur en milieu académique
  • chercheur en entreprise, R&D du secteur privé

Doctorat Biologie Végétale


Thèse soutenue le 13 février 2018 - Université de Bordeaux

Ecole doctorale : Sciences de la Vie et de la Santé

Sujet : Impact d'une augmentation modérée de la température du raisin sur le métabolome et le transcriptome.

Mots-clés de la thèse : rechauffement climatique,vitis vinifera,qualité,gene,arome,RAN-seq,

Direction de thèse : Philippe PIERI

Unité de recherche : Ecophysiologie et Génomique Fonctionnelle de la Vigne UMR 1287 - Villenave d'Ornon
Intitulé de l'équipe : QualyGrape

Master Européen - Master Vintage

obtenu en octobre 2014 - ESA - Angers
Option : viticulture et oenologie
Langues Vivantes : Anglais C2 - Courant - Français C2 - Courant - Italien A2 - Élémentaire - Chinois C2 - Maternel

Dernière mise à jour le 26 février 2018