Thèse en ligne
Jing WU - Admise au titre de docteur
jing.wu@inra.fr
Projet professionnel :
enseignant-chercheur, enseignant du supérieur
chercheur en milieu académique
chercheur en entreprise, R&D du secteur privé
Doctorat Biologie Végétale
Thèse soutenue le
13 février 2018 -
Université de Bordeaux
Ecole doctorale
:
Sciences de la Vie et de la Santé
Sujet
: Impact d'une augmentation modérée de la température du raisin sur le métabolome et le transcriptome.
Mots-clés de la thèse
: rechauffement climatique,vitis vinifera,qualité,gene,arome,RAN-seq,
Direction de thèse
: Philippe PIERI
Unité de recherche :
Ecophysiologie et Génomique Fonctionnelle de la Vigne UMR 1287
- Villenave d'Ornon
Intitulé de l'équipe :
QualyGrape
Master Européen - Master Vintage
obtenu en octobre 2014 - ESA - Angers
Option :
viticulture et oenologie
Langues Vivantes :
Anglais
C2 - Courant -
Français
C2 - Courant -
Italien
A2 - Élémentaire -
Chinois
C2 - Maternel
Dernière mise à jour le 26 février 2018