Université de Bordeaux
photo
diplome
Thèse en ligne

Marine TRUJILLO - Admise au titre de docteur


Identifiant Hal https://hal.archives-ouvertes.fr/search/index/?q=%2A&authIdHal_s=Marine TRUJILLO

Doctorat Oenologie


Thèse soutenue le 20 décembre 2018 - Université de Bordeaux

Ecole doctorale : Sciences de la Vie et de la Santé

Sujet : Rôle des caractères génétiques de la levures S. cerevisiae et de la composition de la vendange sur la production d'esters lors de la fermentation alcoolique

Mots-clés de la thèse : Fermentation Alcoolique,Esters,arômes fruités,Saccharomyces cerevisiae,Vin,

Direction de thèse : Jean-Christophe BARBE

Unité de recherche : Oenologie UMR 1366 - Villenave d'Ornon
Intitulé de l'équipe : Déterminants des Propriétés Sensorielles

Master - Master oenologie et environnement viti-vinicole

obtenu en juin 2015 - Université de Bordeaux
Option : oenologie
Dernière mise à jour le 25 juillet 2019