Thèse en ligne
Marine TRUJILLO - Admise au titre de docteur
Identifiant Hal
https://hal.archives-ouvertes.fr/search/index/?q=%2A&authIdHal_s=Marine TRUJILLO
Doctorat Oenologie
Thèse soutenue le
20 décembre 2018 -
Université de Bordeaux
Ecole doctorale
:
Sciences de la Vie et de la Santé
Sujet
: Rôle des caractères génétiques de la levures S. cerevisiae et de la composition de la vendange sur la production d'esters lors de la fermentation alcoolique
Mots-clés de la thèse
: Fermentation Alcoolique,Esters,arômes fruités,Saccharomyces cerevisiae,Vin,
Direction de thèse
: Jean-Christophe BARBE
Unité de recherche :
Oenologie UMR 1366
- Villenave d'Ornon
Intitulé de l'équipe :
Déterminants des Propriétés Sensorielles
Master - Master oenologie et environnement viti-vinicole
obtenu en juin 2015 - Université de Bordeaux
Option :
oenologie
Dernière mise à jour le 25 juillet 2019