Université de Bordeaux
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Marta ARRIZABALAGA - Admise au titre de docteur


marrizabalagaa@alumni.unav.es

Projet professionnel :
  • chercheur en milieu académique
  • expertise, études et conseils dans des organisations, cabinets ou sociétés fournissant des prestations intellectuelles, des expertises scientifiques, prospectives ou stratégiques

Doctorat Biologie Végétale


Thèse soutenue le 18 décembre 2019 - Université de Bordeaux

Ecole doctorale : Sciences de la Vie et de la Santé

Sujet : Réponse de clones de Tempranillo (Vitis vinifera L.) à des facteurs de l'environnement liés au changement climatique (température élevée, haut niveau de CO2 et déficit en eau): réponse physiologique de la plante et composition de la baie

Mots-clés de la thèse : Vigne,Composition de la baie,Développement végétatif,Tempranillo,Diversité intra variétale,Change climatique,

Direction de thèse : Ghislaine HILBERT

Co-direction de thèse : Inmaculada PASCUAL ELIZALDE

Cotutelle Université de Navarre ESPAGNE
Descriptif : The experiments take place in Pamplona meanwhile the samples are analysed in Bordeaux.

Unité de recherche : Ecophysiologie et Génomique Fonctionnelle de la Vigne UMR 1287 - Villenave d'Ornon

Master Européen - Plant Biotechnology

obtenu en 2014 - Université de Wageningen
Option : Functional Plant Genetics

Production scientifique

- Marta Arrizabalaga, Fermín Morales, Mónica Oyarzun, Serge Delrot, Eric Gomès, Juan José Irigoyen, Ghislaine Hilbert, Inmaculada Pascual 2018. Tempranillo clones differ in the response of berry sugar and anthocyanin accumulation to elevated temperature   Plan Science, Volume 267, Pages 74-83 ,

Langues Vivantes : Anglais C2 - Courant - Français B1 - Intermédiaire - Néerlandais A2 - Élémentaire - Espagnol Maternel

Dernière mise à jour le 4 novembre 2019