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Marta ARRIZABALAGA - Admise au titre de docteur
marrizabalagaa@alumni.unav.es
Projet professionnel :
chercheur en milieu académique
expertise, études et conseils dans des organisations, cabinets ou sociétés fournissant des prestations intellectuelles, des expertises scientifiques, prospectives ou stratégiques
Doctorat Biologie Végétale
Thèse soutenue le
18 décembre 2019 -
Université de Bordeaux
Ecole doctorale
:
Sciences de la Vie et de la Santé
Sujet
: Réponse de clones de Tempranillo (Vitis vinifera L.) à des facteurs de l'environnement liés au changement climatique (température élevée, haut niveau de CO2 et déficit en eau): réponse physiologique de la plante et composition de la baie
Mots-clés de la thèse
: Vigne,Composition de la baie,Développement végétatif,Tempranillo,Diversité intra variétale,Change climatique,
Direction de thèse
: Ghislaine HILBERT
Co-direction de thèse
: Inmaculada PASCUAL ELIZALDE
Cotutelle
Université de Navarre ESPAGNE
Descriptif : The experiments take place in Pamplona meanwhile the samples are analysed in Bordeaux.
Unité de recherche :
Ecophysiologie et Génomique Fonctionnelle de la Vigne UMR 1287
- Villenave d'Ornon
Master Européen - Plant Biotechnology
obtenu en 2014 - Université de Wageningen
Option :
Functional Plant Genetics
Production scientifique
-
Marta Arrizabalaga, Fermín Morales, Mónica Oyarzun, Serge Delrot, Eric Gomès, Juan José Irigoyen, Ghislaine Hilbert, Inmaculada Pascual
2018. Tempranillo clones differ in the response of berry sugar and anthocyanin accumulation to elevated temperature
Plan Science,
Volume 267, Pages 74-83
,
Langues Vivantes :
Anglais
C2 - Courant -
Français
B1 - Intermédiaire -
Néerlandais
A2 - Élémentaire -
Espagnol
Maternel
Dernière mise à jour le 4 novembre 2019