Thèse en ligne
Aline THOMAS - Admise au titre de docteur
Identifiant ORCID
0000000335908935
Compte LinkedIn
www.linkedin.com/in/aline-thomas-a8b069a7
Doctorat Santé publique Option Epidémiologie
Thèse soutenue le
16 novembre 2021 -
Université de Bordeaux
Ecole doctorale
:
Sociétés, Politique, Santé Publique
Sujet
: Nutrition, santé et structure cérébrale dans le vieillissement : approche épidémiologique
Mots-clés de la thèse
: nutrition,vieillissement cérébral,IRM,structure cérébrale,biomarqueur,démence,
Direction de thèse
: Cécilia SAMIERI
Unité de recherche :
Bordeaux Population Health Research Center U 1219
- Bordeaux
Intitulé de l'équipe :
E3 - Molecular Epidemiology of Vascular and Brain Disorders_ELEANOR
Master - Sciences, Technologies, Santé mention Santé Publique
obtenu en juin 2018 - Université de Bordeaux
Option :
Epidémiologie
Production scientifique
-
Neuffer J, Gourru M, Thomas A, Lefèvre-Arbogast S, Foubert-Samier A, Helmer C, Delcourt C, Féart-Couret C, Samieri C
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Thomas A, Proust-Lima C, Baillet M, Helmer C, Delcourt C, Foubert-Samier A, Catheline G, Féart C, Samieri C
2020. Plasma carotenoids and medial temporal lobe atrophy in older adults
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https://doi.org/10.1002/alz.042499
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A.Thomas, C.Féart, C.Delcourt, C.Helmer, M.Edde, G.Catheline, C.Samieri
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Volume 33, Issue 1, March 2019, Pages 33-34
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https://doi.org/10.1016/j.nupar.2019.01.277
Dernière mise à jour le 2 décembre 2021