PA1.3 MDD 38 - 48H POUR RÉVEILLER LES BREVETS DORMANTS [Participation : Présentiel] | |
Contact : MARCHAL Christine drv-mdd-formations-contact@univ-lorraine.fr Catégorie : Innovation, Entreprise Langue de l'intervention : anglais Nombre d'heures : 20 Crédits/Points : 2 Min participants : 20 Max participants : 25 Nbre d'inscrits : 26 Nombre de places disponibles : 0 Public prioritaire : Aucun Public concerné : Doctorant(e)s Proposé par : Université de Lorraine | Lieu : ENSGSI - 8, Rue Bastien Lepage, 54000 NANCY Observations : Il s’agit d'horaires prévisionnels susceptibles de changer. Attention aux délais de désistement, votre inscription sera maintenue après ces dates (quel que soit le motif invoqué) : 10/06/2025 si vous avez besoin d'un hébergement (sous conditions) et 15/06/2025 sans réservation de chambre. Hébergement : merci d'en faire la demande par mail AU PLUS TARD LE 2 JUIN, en indiquant le nombre de nuits et en précisant les dates. Si vous êtes également inscrit.e pour l'autre module de la TIW, merci de faire une demande globale. Thèmes édition 2025 : ⇒ « A healthy mind for a healthy body»: High-level combat sports and high-risk professions: towards the integration of mental preparation in injury prevention. ("Un esprit sain pour un corps sain"). ⇒ « The dermatological avatar »: Contributing to the modernization of training for healthcare students and collaboration between healthcare professionals. ("L'avatar dermatologique"). ⇒ « Collecting clouds »: Search for patents (devices and/or materials) capable of capturing water from the air in vapor form and condensing it into micro-droplets to hydrate ground ("Collecter des nuages"). Il s'agit de la Brique 1 de la Think Innovation Week (TIW) sur 2 jours ½.
Les déjeuners seront pris au Restaurant Universitaire Stanislas (qui propose une belle diversité de plats + plat végétarien). Si le RU est fermé, des formules sandwich et/ou pizzas (classique et végétarien) vous seront proposées. Les participants ayant des allergies et/ou des régimes alimentaires spécifiques devront prendre leurs dispositions pour leurs repas. Lunches will be taken at the Restaurant Universitaire Stanislas (which offers a wide variety of dishes + vegetarian dishes). If the RU was closed, sandwiches and/or pizzas (classic and vegetarian) would be available. Participants with allergies and/or special dietary requirements will need to make their own meal arrangements.
Les Compétences et capacités visées à l'issue de la formation (fiches RNCP)Arrêté du 22 février 2019 définissant les compétences des diplômés du doctorat et inscrivant le doctorat au répertoire national de la certification professionnelle. https://www.legifrance.gouv.fr/loda/id/JORFTEXT000038200990/ Bloc 1 : Conception et élaboration d’une démarche de recherche et développement, d’études et prospective - Identifier et résoudre des problèmes complexes et nouveaux impliquant une pluralité de domaines, en mobilisant les connaissances et les savoir-faire les plus avancés - Identifier les possibilités de ruptures conceptuelles et concevoir des axes d’innovation pour un secteur professionnel Bloc 2 : Mise en œuvre d’une démarche de recherche et développement, d’études et prospective - Mettre en œuvre les méthodes et les outils de la recherche en lien avec l’innovation Bloc 3 : Valorisation et transfert des résultats d’une démarche R&D, d’études et prospective - Mettre en œuvre les problématiques de transfert à des fins d’exploitation et valorisation des résultats ou des produits dans des secteurs économiques ou sociaux Calendrier : Séance n° 1 Date : 01-07-2025 Horaire : de 16H à 19H Séance n° 2 Date : 02-07-2025 Horaire : Café d'accueil à 8H30 et formation de 9H à 18H Info diverses : Suivi d'un Happy hour Séance n° 3 Date : 03-07-2025 Horaire : Café d'accueil à 8H30 et formation de 9H à 18H Lieu : ENSGSI - 8, Rue Bastien Lepage à NANCY Intitulé cours : Suivi d'un cocktail de fin. Info diverses : Planning en cours de finalisation qui sera rectifié par l'ENSGSI, dès que possible. Présence impérative à toutes les séances sans exception. (au lieu de Café d'accueil à 8H30 et formation de 9H à 13H (potentiellement jusqu'à 18H) |