Retour à la liste

French as a Foreign language [Participation : Distanciel]

Contact : Larraufie Pierre
pierre.larraufie@agroparistech.fr

Catégorie : Favoriser l'ouverture internationale

Thématique : Formation à la communication scientifique écrite et orale 

Langue de l'intervention : anglais

Nombre d'heures : 30

Min participants : 6

Max participants : 30

Nbre d'inscrits : 19

Nombre de places disponibles : 11

Public prioritaire : Aucun

Public concerné :
Doctorant(e)s

Proposé par : Agriculture, Alimentation, Biologie, Environnement et Santé


Lieu : En ligne
Mots clés : French, communication, integration
Début de la formation : 21 janvier 2025
Fin de la formation : 27 juin 2025
Date ouverture des inscriptions :
Date fermeture des inscriptions : 26 juin 2025

Objectifs :
Acquire some knowledge in French to help you integrate and comunicate in and outside your lab during your PhD in France.
This course is aimed at beginners in French (A1 and A2) and intermediate levels (B1)

Programme :
ABIES and AgroParisTech offers some training in French as a forein language with weekly classes of 1.5 hour from February to June. A first class on the 21st of January 2025 will take place in hybrid format (please join in Palaiseau if possible ) to create the groups and offer a first contact between participants and the trainer.
Participants will be divided into small different groups based on their French level and availability to practice communication in French, both written and oral, with some practice exercice to be done between classes.

Equipe pédagogique :
Sophie Depelley, French teacher at AgroParisTech

Les Compétences et capacités visées à l'issue de la formation (fiches RNCP)

Arrêté du 22 février 2019 définissant les compétences des diplômés du doctorat et inscrivant le doctorat au répertoire national de la certification professionnelle. https://www.legifrance.gouv.fr/loda/id/JORFTEXT000038200990/

Compétences sociales

- Compétences inter-relationnelle = Sens de la communication ; Capacité d'écoute et d'empathie, bienveillance ; Relation à l'autre ; Capacité à travailler en équipe et sens de la responsabilité collective.


La formation participe à l'objectif suivant :favoriser l'ouverture internationale

Inscription au cours




Retour à la liste