
BU - Connaître le catalogue de la BU et utiliser les bases de données en SH - 2025.2026 [Participation : Distanciel] | |
| Contact : Pôle formation Collège doctoral et post-doctoral
Catégorie : Méthode et outils de la thèse Thématique : Formation à la recherche Langue de l'intervention : français Nombre d'heures : 2 Crédits/Points : 0.5 Min participants : 4 Max participants : 40 Nbre d'inscrits : 3 Nombre de places disponibles : 37 Public prioritaire : Aucun Public concerné : Doctorant(e)s Proposé par : CY Cergy Paris Université | Lieu : à distance via Teams - un lien sera transmis aux inscrits Mots clés : bibliographie Début de la formation : 12 mars 2026 Fin de la formation : 12 mars 2026 Date ouverture des inscriptions : Date fermeture des inscriptions : 5 mars 2026 Les Compétences et capacités visées à l'issue de la formation (fiches RNCP)Arrêté du 22 février 2019 définissant les compétences des diplômés du doctorat et inscrivant le doctorat au répertoire national de la certification professionnelle. https://www.legifrance.gouv.fr/loda/id/JORFTEXT000038200990/ Bloc 4 : Veille scientifique et technologique à l’échelle internationale - Disposer d’une compréhension, d’un recul et d’un regard critique sur l’ensemble des informations de pointe disponibles - Dépasser les frontières des données et du savoir disponibles par croisement avec différents champs de la connaissance ou autres secteurs professionnels - Développer des réseaux de coopération scientifiques et professionnels à l’échelle internationale Bloc 5 : Formation et diffusion de la culture scientifique et technique - Rendre compte et communiquer en plusieurs langues des travaux à caractère scientifique et technologique en direction de publics ou publications différents, à l’écrit comme à l’oral La formation participe à l'objectif suivant :être directement utile pour la réalisation des travaux personnels de recherche Calendrier : Séance n° 1 Date : 12-03-2026 Horaire : 14h30 à 16h30 Intervenant : David Paumard, BU Cerclades Lieu : à distance, un lien sera transmis aux inscrits |